Ingredientes
- 1/5 de agua
- 1 pechuga de pollo
- 2 trozos de hueso blanco
- 80 gr de panceta salada
- 2 zanahorias
- 4 tazas de fideo fino
- 80 gr de jamón picado en bastoncillos
- 1 tomate
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento italiano
- 2 zanahorias
- 1 ajo picado
Preparación
- Poner el agua en una olla grande y llevar a ebullición, junto al pollo, hueso blanco, panceta salada.
- Hacer un corte en cruz al tomate por abajo, quitar las semillas al pimiento, introducir en la olla junto al puerro y la cebolla cuando lleve hirviendo 1 hora sacar las verduras, solo buscamos su jugo y sabor.
- Agregar la zanahoria cortada en rodajas y el jamón y cocer otros 40 minutos más.
- Agregar los fideos 3 minutos.
- Pasado este tiempo sacar el hueso blanco y tirar.
- Sacar la pechuga y retirar el hueso, cortar la panceta en trozos.
- Servir caliente, acompañada del pollo y la panceta.
Dificultad fácil
Tiempo de preparación 1 hora 45 minutos.
Plato ideal para días de frío