Sopa de picadillo

Ingredientes

  • 1/5 de agua
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 trozos de hueso blanco
  • 80 gr de panceta salada
  • 2 zanahorias
  • 4 tazas de fideo fino
  • 80 gr de jamón picado en bastoncillos
  • 1 tomate
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo picado

Preparación

  1. Poner el agua en una olla grande y llevar a ebullición, junto al pollo, hueso blanco, panceta salada.
  2. Hacer un corte en cruz al tomate por abajo, quitar las semillas al pimiento, introducir en la olla junto al puerro y la cebolla cuando lleve hirviendo 1 hora sacar las verduras, solo buscamos su jugo y sabor.
  3. Agregar la zanahoria cortada en rodajas y el jamón y  cocer otros 40 minutos más.
  4. Agregar los fideos 3 minutos.
  5. Pasado este tiempo sacar el hueso blanco y tirar.
  6. Sacar la pechuga y retirar el hueso, cortar la panceta en trozos.
  7. Servir caliente, acompañada del pollo y la panceta.

Dificultad fácil
Tiempo de preparación 1 hora 45 minutos.
Plato ideal para días de frío

DSC01568.jpg

Deja un comentario