Albóndigas en salsa con almendras 

Ingredientes para  4 personas

  • Ingredientes para la albondiga
  • Medio kg de carne picada de cerdo
  • Medio kg de carne picada de ternera
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Una rebanada de miga de pan
  • Perejil picadito
  • 2 ajos picaditos
  • Colorante
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 2 rebanadas de molla de pan
  • Colorante
  • Ingredientes para la salsa
  • 2 zanahorias lamineadas
  • 200 gr de champiñon lamineado
  • Media cebolla picada
  • 2 tomates pelados y picados
  • Medio pimiento rojo troceado
  • 2 ajos picados
  • 1 hoja laurel
  • 50 gr de almendras fritas
  • 3 rodajitas de pan
  • Aceite
  • Agua

Preparación 

  1. Comenzamos preparando las albóndigas, en un bol introducir la carne picada.
  2. Mojar la miga de pan desmigar y agregar, salpimentar, agregar el ajo, colorante, perejil, huevo y amasar para que todo quede bien mezclado.
  3. Poner una sarten al fuego con abundante aceite, ir haciendo bolitas y pasar por el pan rallado y freír por ambos lados.
  4. Reservar las albóndigas mientras vamos preparando la salsa.
  5. En una olla introducir dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla, y sofreír 4 minutos a continuación introducir el pimiento, tomate, zanahoria, champiñon, ajo y laurel y rehogar 15 minutos a fuego medio.
  6. Agregar las albóndigas y cubrir con  agua, cocer durante 50 minutos a fuego medio salpimentar.
  7. Freir el pan
  8. Triturar las almendras y el pan agregar al guiso y cocer 10 minutos más.

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