Rabo de toro en salsa

Ingredientes 

  • 1 kg de rabo de toro
  • Harina
  • Media cebolla picadita
  • 2 tomates rojos pelados y picados
  • 1/2 pimiento rojo troceado
  • 4 ajos picaditos
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 pimiento choricero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Un vaso de vino blanco

Preparación

 

  1. Pasar por harina los trozos de rabo y freír en abundante aceite por ambos lados hasta que cojan un color dorado y reservar.
  2. En una olla iremos preparando la salsa, calentar 2 cucharadas de aceite y agregar la cebolla rehogar durante 5 minutos a fuego medio a continuación introducir el pimiento rojo, tomate picadito y los ajos, seguir rehogando 10 minutos más a fuego medio tapados.
  3. Agregar el pimiento choricero, laurel, tomillo, el rabo de toro agregar un vaso de vino blanco.
  4. Cuando el vino haya evaporado cubrir con agua, salpimentar, cocer a fuego lento durante 2 horas con mucho cuidado que no se nos pegue, el agua ira evaporando y quedara una salsaIMG_0050.jpg

Dificultad media

Tiempo de preparación 2 horas 30 minutos.

El rabo de toro se puede sustituir por rabo de ternera

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