Jibia en salsa 

Ingredientes 

  • Una jibia limpia de unos 800 gr
  • Medio pimiento rojo troceado
  • 2 tomates rojos pelados y picados
  • 3 ajos
  • Media cebolla picadita
  • 50 gramos de almendras fritas
  • 200 gramos de guisantes
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • Colorante
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Dos cucharadas de aceite
  • Una cayena ( opcional)
  • Agua

Preparación 

  1. Trocear la jibia.
  2. Poner una sarten con el aceite al fuego y calentar, agregar la jibia dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
  3. Agregar la cebolla picadita, pimiento picado y seguir rehogando 10 minutos  más.
  4. Pasar las almendras y los ajos pelados por la batidora y agregar remover unos minutos.
  5. Agregar el tomate, laurel, cúrcuma, colorante, guisantes salpimentar y cubrir con agua, llevar a ebullición a fuego medio tapado 30 minutos más.IMG_0070

Dificultad fácil 

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos.

Servir caliente.

Perfecto como tapa o aperitivo.

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