Bifes a la criolla

Ingredientes para 4 personas

  • 750 gr de pierna de ternera fileteada
  • 4 patatas medianas picadas en rodajas
  • Una cebolla picada en juliana
  • 1 pimiento rojo picado  en juliana
  • 500 gramos de tomates rojos rodajas
  • 2 ajos picados
  • Huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • 2 Tallos de cilantro
  • Una pizca de azúcar
  • Cominos 1 cucharadita
  • Orégano media cucharadita
  • Una lata de cerveza

Preparación

  1. Pasar los filetes de ternera por harina, freir en abundante aceite y reservar, en un plato con servilletas de papel para absorber el aceite sobrante.
  2. En otra sartén iremos preparando la salsa, calentar 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla y dorar 4 minutos, agregar el pimiento y sofreír a fuego medio 5 minutos, agregar el tomate, ajo y seguir rehogando durante unos 10 minutos.
  3. Agregar la carne salpimentar, y añadir las especies, cerveza y dejar cocer a fuego bajo durante 30 minutos, si pinchamos y la carne aun esta muy dura podemos añadir un poco mas de agua y dejar cocer unos minutos mas
  4. Freír las patatas, y agregar a la salsa, dejar cocer durante 15 minutos más, si se nos queda muy seco le podemos añadir agua, espolvorear con las hojas de cilantro picadas.DSC01614.jpg
    Servir caliente
    Dificultad fácil
    Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos.

Plato típico de la cocina Argentina con mucho sabor

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