Cocido

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tazas de garbanzos
  • Un hueso blanco
  • 100 gr de panceta salada
  • Media pechuga de pollo
  • Un trozo de jamón 100 gr
  • 2 ajos picados
  • Un tomate rojo
  • Medio pimiento rojo
  • Judias verdes troceadas
  • Un trozo de puerro
  • 3 patatas peladas y picadas en trozos grandes
  • 100 gr de carrillada

Preparación

  1. Empezamos dejando en remojo los garbanzos la noche de antes, ponemos en un bol los garbanzos y cubrimos con agua.
  2. Poner una olla a fuego medio con un litro de agua, y agregar los garbanzos, hueso salado, panceta, jamón, pollo, carrillada y llevar a ebullición durante 30 minutos.
  3. Pasado ese tiempo le haremos un corte en cruz a los tomates y añadir, pimiento, puerro, zanahoria, judías verdes la cebolla y cocer 45 minutos más.
  4. Pasado este tiempo sacar el tomate, cebolla, pimiento, puerro solo buscamos el sabor y el jugo de las verduras.
  5. Agregar el ajo y las patatas cocer 20 minutos más, si vemos que se va quedando sin caldo añadir más agua.
  6. Sacar el hueso y tirar, retirar los huesos del pollo,
  7. Picar el jamón, la panceta, pollo y carrillada en trocitos medianos .
  8. Servir bien caliente acompañado de jamón, panceta pollo, carrillada.

Dificultad fácil
Tiempo de preparación 2 horas.

Se puede añadir morcilla, manitas de cerdo, costillas etc.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s