Mejillones en salsa marinera

Ingredientes

  • 500 gr de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos pelados
  • 2 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • Un chupito de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación.

  1. Limpiar los mejillones, cáscara con un cuchillo raspando los pelitos que le quedan pegados.
  2. Poner una olla con agua y llevar a ebullición.
  3. Cuando comience a hervir introducir los mejillones unos minutos hasta que se abran.
  4. Pasar por la picadora, la cebolla, tomate, pimiento y ajo o picar muy finito.
  5. Poner la sarten al fuego con aceite a fuego  medio y rehogar la cebolla y pimiento 10 minutos agregar el tomate, salpimentar y agregar el laurel.
  6. Pasado 10 minutos agregar el brandy, un vaso del agua de los  mejillones y dejar que el alcohol se evapore, 10 minutos.
  7. Quitar la cáscara que no tiene carne del mejillon y reservar la que contiene la carne
  8. Agregar los mejillones 5 minutos para que cojan sabor y listo.

Dificultad fácil.
Tiempo de preparación 45 minutos.

Los mejillones pertenecen al grupo de mariscos y derivados, son ricos en vitamina B, vitamina C, ácido folico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc

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