Arroz negro caldoso con buey de mar

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 11 tazas de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • 200 gramos de pota picada
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 pimiento italiano picado
  • 2 ajos picados
  • 1 buey de mar cortado en cuartos
  • 100 gramos de almejas
  • 6 mejillones
  • 100 gramos de gambas
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Medio vaso de brandy
  • Unas hojas de perejil fresco
    Preparación
  1. Poner la paellera al fuego con aceite a temperatura media, agregar las potas, rehogar durante 5 minutos
  2. Agregar las verduras y tapar, rehogar durante 10 minutos más.
  3. Salpimentar, agregar el laurel, brandy y dejar que el alcohol se evapore.
  4. Agregar el agua y llevar a ebullición.
  5. Agregar el arroz, el buey de mar y la tinta de calamar.
  6. Cuando hayan pasado 10 minutos, agregar las almejas, mejillones, gambas.
  7. Cocer 10 minutos más, espolvorear con perejil picado.
  8. Y reposar 5 minutos

Este arroz tiene un gran sabor.

DSC01532.jpg
Dificultad media
Tiempo de preparación 1 hora
Este arroz es muy sabroso
Se puede acompañar con Mahonesa de ajo, limón , es uno de los arroces mas sabrosos que he comido nuncaDSC01528.jpg

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