Boeuf Bourguignon

Ingredientes
1 kg de carne de vacuno cortada en cubos
200 gramos de bacon picadito
2 zanahorias picadas rodajas
100 gramos de champiñon cortado en cuartos
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de salsa bovril
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite
Una ramita de tomillo
Una cucharada de harina
Vino tinto joven
Preparación
Poner la olla al fuego con aceite agregar el bacon dorar y reservar, agregar la carne de vacuno dorar 15 minutos y reservar junto al bacon,  rehogar en el mismo aceite las verduras durante 10 minutos removiendo agregar la carne y el bacon, agregar la harina, tomate concentrado y la salsa bovril, rehogar unos minutos con cuidado de que no se queme, salpimentar agregar el tomillo.

Poner en una bandeja de horno cubrir con el vino tinto y cocinar durante 3 horas a 180 grados tapado.

Yo he cocido las patatas con sal y he salteado en la sarten con una cucharadita de aceite

Servir acompañado de patatas fritas o patatas cocidas.

Dificultad fácil

Tiempo de preparación 3 horas 30 minutos

Boeuf bourguignon es un plato de la cocina típica francesa, nace como un plato de campesinos en la región de Borgoña Francia

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