Pannacotta con fresas

Ingredientes
200 gramos de fresas
Granadina 50 ml
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de vinagre
3 hojas de gelatina
Unas hojas de menta
Pannacotta
500 gramos de nata
3 hojas de gelatina
100 gramos de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
Decorar
50 gr de fresas
2 cucharadas de granadina
1 hoja de gelatina
Preparación
En un bol agregar agua y humedecer la gelatina.
Picar las fresas en trocitos pequeños, agregar el vinagre, azúcar, menta, granadina dejar macerar 1 hora.
Introducir la maceración de fresas en la olla y llevar a ebullición, agregar 400 ml de agua cuando comience a hervir retirar, agregar las hojas de gelatina remover hasta que la gelatina se disuelva completamente .
Rellenar el fondo de las copas o vasos introducir en el frigorífico y dejar que gelatinice 2 horas como mínimo.
Cuando haya gelatinizado, proceder hacer la pannacotta, introducir la nata, azúcar, esencia de vainilla en la olla y llevar a ebullición, en un bol con agua introducir las hojas de gelatina para que se ablanden. Cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida remover hasta que la gelatina se disuelva completamente . Rellenar la copa o vaso sin llegar al borde, introducir en el frigorífico enfriar hasta que la pannacotta endurezca mínimo dos horas.
Decoración ablandar la gelatina con  agua, poner la olla con la granadina y 100 ml de agua llevar a ebullición cuando comience a hervir retirar agregar las fresas la gelatina decorar, dejar enfriar.

DSC01361.jpg

Tiempo de elaboración 1 hora más el tiempo de reposo.
Dificultad fácil
Pannacotta es un postre tradicional de Italia, su nombre se traduce como nata cocinada puedo decir que mereció la pena los tiempos de espera esta deliciosa y las fresas le quedan de vicio.

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