Calamar en su tinta

Ingredientes

1kg de calamar

1 tomate rojo maduro

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

2 ajos

2 tallos de perejil

2 hojas de laurel

1 pizca de cayena

Sal

Pimienta

4 cucharadas de tomate frito

1 bolsita de tinta de calamar

Un chupito de brandy

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Limpiar el calamar y cortarlo en rodajas, las patas picarlas por la mitad.
  2. Poner una sartén con una cucharada de aceite y rehogar 5 minutos a fuego medio reservar junto al agua que suelte.
  3. Poner una cucharada de aceite en la misma sartén, picar el pimiento, cebolla, ajo, pelar y picar el tomate rehogar 15 minutos junto al perejil, pasar por la batidora.
  4. Introducir el calamar y el jugo en la sartén agregar el laurel, tomate frito y la verduras trituradas, llevar a ebullición a fuego medio agregar la tinta salpimentar al gusto, añadir el chupito de brandy, la cayena  y dejar que se evapore el alcohol aproximadamente 20 minutos.

DSC01244.jpg

Dificultad fácil

Tiempo de preparación 40 minutos

Se puede acompañar con arroz blanco cocido, tostadas con alioli, ajo blanco de almeria  etc.

Buena tapa para invitados.

DSC01250.jpg

 

 

 

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