Torrijas con crema de vainilla

Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1 barra especial para torrijas
100 gramos de azúcar
Piel de un limón
1 litro de leche
Rebozado
4 huevos medianos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
Crema de vainilla
50 gramos de maizena
400 ml de leche
200 ml de nata liquida
Una cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación
Cortar el pan en rodajas de un cm aproximadamente.
Poner la leche a hervir con la canela, la piel de limón y el azúcar llevar a ebullición.
Poner el pan en una bandeja y agregar el preparado de leche, dejar reposar de 5 a 10 minutos.
Batir los huevos, ir rebozando el pan en el huevo y freír con aceite medio alto, 3 minutos por cada lado aproximadamente.
Poner un plato con servilletas de papel para absorber el aceite sobrante.
Mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela pasar el pan y reservar.
Vamos haciendo la crema de vainilla, disolver la maizena en un vasito de leche, llevar a ebullición la leche, nata y azúcar cuándo comienza a hervir agregar la maizena pasar por la batidora y volver a llevar a ebullición cuando comienza a hervir servir acompañar con las torrijas y listo

DSC01201.jpg

 
Dificultad fácil
Tiempo de preparación 45 minutos

El consumo es tipico en Cuaresma y Semana Santa

La torrija es un dulce de origen Francés. La emigración española ha popularizado las torrijas por América del Sur , Centroamérica y México

 

 

laurayerika

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