Calamares rellenos

Ingredientes
1 kg de calamares
Medio vaso de aceite
Harina de trigo
Palillos
Relleno
Las patas y aletas del calamar
5 gambas peladas
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ajos
1/2 cebolla
Sal
Salsa
1/2 pimiento rojo
Una cebolla
2 tomates rojos maduros
Laurel
Un vasito de vino blanco
Una cucharada de aceite
Perejil
Sal
Preparación
Empezar limpiando los calamares, quitar las patitas y aletas, reservar.
Los ojos tirar y lo que sacaremos del interior sale fácil con los dedos, si no podéis pedir al pescadero que los limpie. Retirar la piel.
Picar las patitas y las aletas en trocitos, las gambas y las verduras.
Poner una sartén a calentar con el aceite. Agregar las verduras picaditas y las patitas y aletas del calamar, sofreír a fuego medio durante 20 minutos salar y rellenar los calamares, poner en la punta un palillo para que el relleno no se salga.
Pasar por harina y freír 5 minutos por cada lado Reservar
Preparación de la salsa.
Picar las verduras poner la sartén al fuego y pochar 15 minutos con el laurel añadir el calamar y el vino dejar que el vino evapore removiendo de vez en cuando agregar el perejil picadito salar al gusto y servir

Dificultad media
Tiempo de preparación 1 hora

laurayerika

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