Sopa de pescado

Ingredientes para 4 personas
100 gramos de gambas
2 calamares medianos
8 mejillones
150 gramos de almejas
1 rascacio ( merluza, rape… Podemos utilizar el que mas nos guste)
2 tomates gordos bien rojos
Una patata pequeña
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 puerro
Aceite
Sal
Agua
Perejil
Hebras azafrán
Preparación
Pelar las verduras y picar, poner una sartén con una cucharada de aceite y sofreír a fuego medio durante 25 minutos.
Poner una olla con una cucharada de aceite, limpiar el calamar y cortarlo en aros las patitas del calamar, los ojos los tiramos, sofreír 5 minutos agregar 1/5 litro de agua y llevar a ebullición.
Pasar las verduras por la batidora colar y agregar al caldo.
Pelar las gambas las cabezas y las colas llevar a ebullición con medio vaso de agua, pasar por la batidora colar y agregar al caldo.
Limpiar los mejillones llevar a ebullición con medio vaso de agua, colar el agua e introducir al caldo.
Introducir el pescado al caldo, almejas, gambas peladas, perejil picado, salar al gusto cocer entre 10 y 15 minutos sacar el pescado quitar la raspa y reservar, cuidado que no nos queden raspas en el caldo.
Servir acompañar con el pescado.

Dificultad media
Tiempo de preparación 1 hora
Es un plato típico de zonas costeras

laurayerika

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