Caracoles en salsa mediterránea

Ingredientes
1 kg de caracoles
Vinagre
Sal
Salsa
1 tomate grande
5 rodajas de pan
Un puñadito de almendras
1 pimiento rojo seco
1 cebolla pequeña
3 ajos
Sal
1 cayena
Pimienta
Aceite
Preparación
Rociar los caracoles con el vinagre y mover enjuagar con agua, volver a echarle vinagre y seguir moviendo terminar limpiando con agua hasta que el agua salga clara y dejen de echar baba.
Introducir los caracoles en una olla con sal, cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego lento  cuando el agua comienza a calentarse los caracoles comenzaran asomar la cabeza es el momento de subir el fuego al máximo, cocer 10 minutos.
Escurrir los caracoles lavar con agua.
Salsa preparación
Poner una olla a fuego medio, freír las almendras y reservar, freír el pan y reservar.
Agregar el tomate pelado y picado, la cebolla y el pimiento rojo, sofreír 10 minutos.
Picar en la batidora, pan, almendras, tomate, cebolla, ajo, pimiento.
Poner en una cazuela los caracoles salpimentar agregar la cayena, medio litro de agua y el preparado de la salsa cocer 20 minutos.

Dificultad fácil
Tiempo de preparación 1 hora
El caracol es rico en proteínas,

laurayerika

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