Garbanzos con langostinos y merluza

Ingredientes para 4 personas
400 gr de garbanzos
8 langostinos
1 jibia
100 gr de setas
2 rodajas de merluza o ( bacalao)
2 tomates maduros
Medio pimiento rojo
Media cebolla
2 ajos
1 pimiento rojo seco
Medio puerro
1 cucharadita de pimentón
Una pizca de orégano
Unas hojas de perejil
Unas hojas de cilantro
Sal
Aceite
Preparación
Ponemos un día de antes los garbanzos cubiertos de agua.
Ponemos una olla con aceite, sofreír los langostinos y reservar.
Rehogar las rodajas de merluza 2 min por cada lado y reservar.
Picar la jibia y rehogar en el mismo aceite, 10 minutos y agregar las setas cortadas en tiras, añadir el pimentón si el pimentón se quema coge un sabor muy fuerte.
Agregar los garbanzos y cubrir con agua.
Poner una sartén picar el resto de verduras y rehogar 10 minutos junto a las hojas de cilantro y perejil, pasar por el pasapurés y agregar a la olla con los garbanzos, salar al gusto y agregar el orégano
Cocer a fuego medio una hora 30 minutos.
Pelar los langostinos y agregar a la olla, y las rodajas de merluza 5 minutos antes de servir.
Servir caliente

Dificultad fácil
Tiempo de preparación 2 horas

Garbanzos propiedades, es un alimento rico en fibra, minerales y proteínas vegetales, fuente de energía saludable y saciante.
Su elevada riqueza en lecitina, un tipo de grasa con gran importancia en el control del colesterol y de los trigliceridos.

laurayerika

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s