Croquetas de chipirón

Ingredientes

250 gramos de chipirón
Una cebolla pequeña
2 ajos
Una cucharada de aceite
Bechamel
500 ml de leche
25 gramos de harina
12 gr de maizena
35 gr de mantequilla
Sal
2 sobres de tinta
Rebozado
Huevo
Pan rallado

Preparación
Limpiar el chipirón  y trocear
Picar la cebolla y ajo.
Poner una sartén con aceite agregar la cebolla rehogar 5 min y añadir el chipirón rehogar a fuego medio 15 min
Poner a derretir la mantequilla agregar la harina, maizena remover ir añadiendo la leche poco a poco e ir removiendo hasta que  la leche desaparezca se nos hará una masa densa estará terminada cuando se despegue de la cazuela aproximadamente 30 minutos, añadir la tinta, el sofrito del chipirón la sal y la nuez moscada remover.
Poner en una fuente y reservar en el frigorífico mínimo 6 horas tapado con film transparente.
Hacer forma de croqueta o albóndiga pasar por huevo batido y después por pan rallado freír en aceite muy caliente y servir.

Buen provecho
Dificultad media
Tiempo de preparación 1 hora mas el tiempo de reposo
Las croquetas es en plato de origen francés

laurayerika

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2 pensamientos en “Croquetas de chipirón”

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