Tabernero

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • Medio calabacín
  • Media berenjena
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/5 kg de panceta se puede sustituir por magro
  • 4 setas
  • 2 ajos
  • Un pimiento italiano
  • 1 kg de tomate rojo maduro
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Orégano
    Preparación
  • Poner el horno a 220 grados y asar el pimiento
  • Pelar y trocear el tomate, freír con dos cucharadas de aceite y agregar el ajo machacado.
  • Poner la panceta a freír con una cucharadita de aceite.
  • Picar todas las verduras en dados pequeños.

DSC00893.JPG

  • Cuando la panceta este dorada sacar y reservar.
  • Introducir las verduras en la misma sartén.
  • Pochar durante media hora a fuego medio, y añadir la panceta, el tomate, orégano y salar al gusto, dejar tapado a fuego lento durante 45 minutosDSC00912.jpg
    Servir caliente o frío
    Dificultad media.
    Plato típico de la cocina de Almería, dicen que se empezó a cocinar se en Tabernas de ahí su nombre.
    De lo que si estoy segura es que es riquisimo.

laurayerika

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