Pastel de patatas

El pastel de patatas es una receta de la comida típica Argentina.
Es un plato que gusta a los niños y también a los mayores como yo.

Ingredientes
Preparación del puré de patata

  • 1 kg y medio de patatas
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 20 gramos de mantequilla
  • Sal

Relleno

  • 500 gramos de carne picada
  • Un brick de tomate frito
  • Una cebolla pequeña
  • Medio pimiento
  • Una lata de aceitunas
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Gratinar

  • Queso rallado

Preparación

  • Ponemos una olla con agua a hervir, introducimos las patatas peladas en trozos pequeños.
  • Mientras las patatas se cuecen
  • Ponemos una sartén con aceite, introducimos la carne picada, cebolla picada y el pimiento.
  • Cocer los huevos.
  • Partir las aceitunas en rodajas
  • Cuando la carne este bien sofrita con las verduras agregamos el tomate, orégano, los huevos cocidos picados y las aceitunas, dejamos sofreír tres minutos salpimentar al gusto y reservar.

DSC00763.jpg

  • Pasamos las patatas por el pasapurés salar al gusto, agregamos la leche y la mantequilla y remover.
  • Untar una bandeja de horno con mantequilla, ponemos una capa de puré de patata, una carne y la capa de arriba de puré de patata.
    Ponemos el queso por encima y gratinar al horno a 220 gradosDSC00769.jpg
    Servir caliente.
    Tiempo 1 hora 15 minutos
    Si te ha gustado esta receta no olvides darle a me gusta y compartir.
    Puedes suscribirte es gratis

laurayerika

Anuncios

Un pensamiento en “Pastel de patatas”

  1. Pingback: Pastel de patatas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s