Carrillada en salsa de almendras

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de carrillada
  • 4 rodajas de pan del día anterior
  • 50 gr de almendras
  • Un tomate rojo
  • 2 ajos
  • 100 gr de champiñón
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Un vaso de vino
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante alimentario

Preparación

  • Empezamos limpiando las carrilladas y las vamos partiendo en trozos pequeños.
  • Ponemos una olla con aceite y las vamos dorando.
  • Picamos las verduras en trozos pequeños y agregamos a la olla con la carrillada y el laurel  lo cocinamos todo a fuego medio durante 15 minutos y agregamos el vino.
  • Cuando el vino haya evaporado, cubrimos con agua.
  • Ponemos una sartén con aceite, freír el pan y lo ponemos en un plato con dos servilletas para que absorban el aceite sobrante.
  • Sofreír  las almendras
  • Pasamos por la batidora el pan y las almendras, agregamos al guiso.
  • Salpimentar al gusto.
  • Añadimos el colorante dejamos hervir durante media hora, con cuidado que no se pegue
  • Servir caliente

Tiempo de preparación 2 horas
Servir acompañado de patatas fritas es un plato muy sustancioso ideal para mojar pan.
La carrillada es una carne muy rica jugosa para guisos.

 

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